Рюко Матой (англ. Ryūko Matoi, яп. 纏 流子?) — главный протагонист Kill la Kill, дочь Иссина Матой. Она переводится в школу «Хоннодзи» для того, чтобы найти вторую половину своего алого Ножничного клинка, который, по ее мнению, находился у убийцы ее отца и самого убийцу.

Рюко - семнадцатилетняя девушка среднего роста с короткими, чёрными, растрёпанными волосами с красной прядью на чёлке. Ее голубые глаза имеют необычную, зубчатую форму зрачка, по восемь зубцов на каждом. В первых сериях она носит простую белую толстовку, красную ленточку-галстук, чёрную мини-юбку, белые кроссовки и чёрно-белую куртку с закатанными рукавами. В детстве, она носила красную рубашку, белую юбку и туфли.

Чуть позже место предыдущего наряда занял Кровавый, живая матроска тёмно-синего цвета. У его рубашки (по совместительству верхней челюсти Кровавого) короткие рукава и укороченная длина обнажающая талию. На шее повязан красный шарф, который является левым "глазом" Кровавого, правый же "глаз" Кровавого закрыт повязкой с Х-образным символом, выглядящей как глазная повязка отца Рюко. Ее юбка (нижняя челюсть Кровавого) держится на подтяжках, прикрепленных к поясу. Чуть позже Айкуро даст ей алую митенку (яп. 赤手 甲), красную левую перчатку со встроенным лезвием, позволяющем Рюко "напоить Всепокров кровью", необходимую для питания Кровавого. 



Рюко ожесточённая и упорная. Она почти ничего не боится, о этом можно судить по тому, как она требовала ответа от Сацуки, хотя вокруг неё было полно охраны. Но, не смотря на это, она очень стеснительная, и довольно откровенный вид Кровавого заставляет её сильно смущаться, хотя она и поборола это в третьей серии.


Когда Рагё "промывает мозги" Рюко и надевает на неё Белоснежного, она становится жутким садистом-маньяком, который разрушает всё на своём пути. После того как ей удаётся перебороть влияние Чистейшего, она возвращается у своему обычному состоянию, После того как она освобождается, она восходит к ее обычной личности, но несколько спокойнее и более зрелым. Она также делает мир с Сацуки и способна бороться с ней, как с товарищем, но по-прежнему возникают проблемы с распознаванием ее как сестру. Хотя после того, как Сацуки ловит ее, когда она падает на землю, и приветствует ее домой тепло, Рюко отвечает, называя ее "сестренка".



Хотим Вам представить замечательную фигурку Рюко!

Великолепное качество и детализация 
Хорошо проработаны все детали, качественные и крепкие материалы.