Акселератор (яп. アクセラレータ Акусэрарэ:та) - сильнейший эспер в Академия-Сити, а впоследствии — один из протагонистов сериала To Aru Majutsu no Index.

Настоящее имя неизвестно, но в первом сезоне упоминается, что имя состояло из трёх иероглифов, а фамилия — из двух.

Выглядит и ведёт себя как законченный садист, но на самом деле, такая же жертва экспериментов как клоны Мисаки. Окружающие боятся и ненавидят его за эту силу. Примерно такого возраста, как и Тома.



Его сила — «Изменение векторов», форма телекинеза, позволяющая ему изменять направление векторов любой вещи, которой он коснётся. Эта возможность позволяет Акселератору совершать такие изменения, как, например, изменение направления потока крови, в организме человека. Его способность автоматическая, это означает, что он должен подсознательно позволять силе тяжести воздействовать на него.

Также его тело блокирует ультрафиолетовые лучи, следовательно, его волосы белые и кожа светлая, то есть тело не вырабатывает меланин. Очень привязан к Last Order, но не показывает вида. Позже присоединяется к организации GROUP.



Уникальные способности Акселератора делают его объектом экспериментов по созданию 6 уровня эсперов. Так как в Академия Сити всего семь эсперов 5 уровня, учёные сформировали специальную программу «повышения уровня». Акселератор должен убить 20000 эсперов 1-2 уровня: клонов Микото Мисаки.

Микото пытается остановить эксперимент, спасая своих сестёр. В конце концов Тома наносит поражение Акселератору, обнаруживая его слабость: тот был физически слаб из-за полного доверия своей силе.
Был привезён в Академия Сити в раннем возрасте, когда его сила впервые проявилась, но из-за отсутствия понимания его способностей, люди боялись Акселератора и в некоторых случаях пытались убить. Из-за многочисленных покушений на его жизнь и множеству экспериментов, Акселератор стал замкнутым и эгоистичным.



Он перестал понимать людей, за исключением Кикё Ёсикавы — единственной из ученых, которая заботилась о нём и спасла жизнь.
Позже Акселератор берёт на себя более героическую роль, защищая маленькую девочку «Last Order» — 20001 клон Мисаки. В первый раз спасая, как он называет её, «малявку», ему выстреливает в голову человек по имени Ао Амай, задевая мозг. Из-за этого ранения он потерял свои вычислительные способности и способность изменять векторы предметов. Но с помощью сети Мисак удалось в какой-то мере восстановить эту способность.

Во втором сезоне Акселератор возвращается, но теперь он может использовать лишь половину своей силы, сражаясь всего 15 минут. Однако, во время событий, связанных с похищением Last Order, Акселератор «пробудился», приобрёл «Чёрные крылья» и возможность отдавать команды на Ангельском наречии, благодаря которым он с лёгкостью победил Кихару Амату.😈



У нас есть такая фигурка!
Великолепное качество и детализация. 
Высота - 17 см