Леви (яп. リヴァイ Rivai, так же может встретиться: Ривай, Райвель.) - капитан Разведкорпуса, сильнейший боец человечества, лидер собственного Элитного отряда. Имя зачастую неправильно читается. Райвель - неверный английский перевод. Имя Леви (Levi) было упомянуто в твиттере Исаямы (мангаки).

Леви довольно низкий, но у него сильно развита мускулатура из-за частого использования УПМ. У Леви короткие чёрные прямые волосы, грубо постриженные, с чёлкой, разделённой прямым пробором. А также узкие пугающие глаза серо-голубого цвета с чёрными кругами под ними и обманчиво юное лицо. Обычно он, как правило, хмурится и мало говорит, что, в купе с его спокойствием, не даёт понять, о чём он думает.



Обычно Леви появляется в стандартной форме Разведкорпуса со светло-серой рубашкой на пуговицах под ней, также носит жабо. На миссиях за стенами он надевает зеленый плащ с капюшоном. После отстранения от миссии в связи с травмой, на нём был чёрный костюм, белая рубашка и туфли.

Во время арки Восстания, так как Разведкорпус скрывался от остальной армии, он просто носил УПМ на случайную одежду.

Капитан Леви известен как "чистоплюй". Он брезглив и предпочитает идеальный порядок. Леви не хочет, чтобы его снаряжение было как-либо запачкано, и протирает клинки от крови даже на поле боя. Однако он, не колеблясь, коснётся грязи, если сочтёт это необходимым.Леви - сын Кушель Аккерман от неизвестного клиента борделя. Хотя Кенни и убеждал сестру бросить ребенка, она не послушала и решила сама воспитать сына.
Когда Кенни оказался на королевской службе, он разыскал сестру, желая помочь ей, но было поздно - Кушель умерла в результате болезни. Тогда Кенни берет опеку над Леви, и в течении нескольких лет воспитывает его, обучая многому из того, что знал сам о сражениях и выживании. Примечательно, что лишь перед самой смертью Кенни Леви узнал, что это его дядя.


Позже, в юности, Леви знакомится с Изабель и Фарланом, после этого, во время их странствий по подземному городу, их находят члены Разведкорпуса, в главе с заместителем Командира Эрвином Смитом, с помощью шантажа Смит заставляет Леви и его товарищей вступить в его отряд. Несмотря на уговоры Изабель и Фралана, Леви желает убить Эрвина, он не может простить его за то, как он поступил с ними. Перед экспедицией он пытается украсть какие-то важные документы, но у него это не получается, после чего он, как и большинство членов Разведкорпуса, отправляется в экспедицию, где в схватке с Гигантами теряет своих товарищей: Изабель и Фарлана.

У нас есть такая фигурка!
Великолепное качество и детализация
Высота - 17 см