Цубаса Ханэкава (яп. 羽川 翼 Ханэкава Цубаса) — главная героиня главы «Кошка Цубаса», одноклассница Коёми и староста его класса.

За выдающиеся достоинства Арараги с некоторой иронией называет её «старостой всех старост». Является лучшей по успеваемости ученицей школы.



Во время событий рассказа «Семья Цубасы» (до начала основных событий серии) становится одержимой бакэнэко — духом-оборотнем кошки. В образе бакэнэко волосы Цубасы окрашиваются в белый цвет, появляются кошачьи уши, движения становятся по-кошачьи ловкими, а речь изобилует «няканьем».

С помощью Коёми и Синобу духа удалось изгнать, однако это не решило проблему — из-за постоянных семейных скандалов в канун школьного фестиваля бакэнэко вновь овладел Цубасой.


Позднее выясняется, что причина стресса вовсе не в семейных неурядицах, а в том, что Цубаса влюблена в Коёми. Так как бакэнэко стремиться избавить свою хозяйку от стресса, то он планирует убить Коёми. Однако Синобу спасает его и снова на время избавляет Цубасу от стресса при помощи укуса вампира.

Во время событий рассказа «Тигр Цубаса», Цубаса по пути в школу встречает гигантского духа-тигра, умеющего разговаривать. Выясняется, что этот дух также является порождением негативных эмоций Цубасы, и если она не сможет разобраться со своими проблемами, то продолжит создавать кошачьих духов, которые будут всё сильнее.



Благодаря Коёми Цубаса разбирается в своих чувствах и принимает всех духов как часть самой себя. Избавившись от стресса, Цубаса избавляется от превращений, однако цвет её волос навсегда остаётся наполовину белым.

У нас есть такая фигурка!
Великолепное качество и детализация 
Высота фигуры: 13 см