Капитан Джек Воробей (ориг. Captain Jack Sparrow) — легендарный пират Семи Морей, а также известный авантюрист Карибского Моря.

Джек Воробей родился на судне во время тайфуна. Прежде чем он стал известен как «Капитан Джек Воробей», он был простым никому неизвестным Джеком, безбилетником-подростком, у которого уже тогда была тяга к приключениям.



Джек впервые отплывал на «Барнакле» с экипажем на поиски легендарной Шпаги Кортеса. Спустя годы после его подростковых приключений, из-за своей репутации печально известного изгоя пиратов, Джек был вынужден отказаться от пиратской жизни и начал работу в Ост-Индской торговой компании.

После пяти лет верной службы, в ходе которой он плавал по всем семи морям, он получил в командование «Распутную Девку», которая тогда была в подчинении у Катлера Беккета. Как сотрудник Беккета, Джек искал мистический остров Керма и его легендарные сокровища, пока он не решил предать Беккета и держать остров и его жителей в безопасности от него и его работорговцев.



Когда Катлер приказал ему перевезти груз рабов на Багамы, Джек решил освободить их и украсть «Распутную Девку» у Беккета. Тем не менее, людям Катлера удалось найти его и пометить как пирата, а «Девка» была подожжена и потоплена.

После сделки с Дэйви Джонсом, призрачным капитаном «Летучего Голландца», в которой Джонс должен был воскресить его любимую судно, Джек переименовал «Девку» в «Чёрную Жемчужину» и начал новую жизнь как пират. В какой-то момент, Джек Воробей получил звание пиратского барона, и его владением стало Карибское Море.

Хотим представить замечательную фигурку Капитана Джека Воробья!

Виниловая фигурка Disney: Jack Sparrow порадует поклонника Пиратов Карибского моря!  
Высота фигурки: 10 см
Индивидуальная упаковка