Мику Хатсуне — самый известный вокалоид, она известна на весь мир как виртуальная певица и лицо всей продукции Vocaloid. Иными словами, Хатсуне маскот не только своего голоса, но и всего, что связано с тематикой вокалоиды!


Датой появления Хатсуне можно считать 31.08.2007, то есть ей еще совсем мало лет. Имя Мику Хатсуне раскладывается на три японских слога-слова:

初 — Хацу, «первый»;  
音 — Нэ, «звук»;  
未来 — Мику, «будущее». 



Сегодня вокалоиду Мику Хатсуне посвящено немало тематических страниц и каталогов, но рассматривают ее как часть проекта Vocaloid и никак не по отдельности. Были попытки (даже успешные) выпустить побочную продукцию, например мангу с ее участием, но особого успеха эти идеи не получили.  


Возвращаясь к истории, стоит упомянуть, что Мику Хатсуне популяризовали поочередно самыми разными способами: ее изображение нанесли на авто, участвующее в гонках, ее образ задействовали в одном аниме, выпустили мангу с ее участием, в дальнейшем она стала «участвовать» наравне с другими популярными вокалоидами в играх серии Project Diva (которые получили успешность не меньшую, чем оригинальный проект), и наконец, Хатсуне Мику стала участвовать на концертах в виде голограммы!


Цветовая гамма Хатсуне Мику необычна, это можно назвать как «помесь салатового с цветом зеленой травы». Официально это «цвет морской волны». Во многом именно цвет послужил тому, что теперь «певица» ассоциируется с… луком-пореем. Почему это произошло, многие не знают и по сей день. Существует версия, связанная с AMV по Bleach, на которую был наложен кусок Ievan Polkka в исполнении Хатсуне Мику, но особого доверия она не заслуживает. Факт в том, что на сегодняшний день Хатсуне Мику с луком изображают даже сами создатели.



В нашем магазине имеется крутая фигурка Хацунэ Мику  

Высота фигурки: 18 см
Высочайшая детализация, прекрасные материалы.
Очень детально выполнены элементы лица, тела.
Всё покрашено красивой глянцевой(кроме кожи) краской, которая красиво отблёскивает свет.