Дэдпул (Deadpool) его настоящее имя Уэйд Уинстон Уилсон - вымышленный персонаж, антигерой из вселенной Marvel Comics, созданный художником Робом Лайфилдом и писателем Фабианом Нициезой и впервые появился в комиксе "The New Mutants" #98 (февраль 1991 года).

Он получил прозвище "Болтливый наёмник", Дэдпул - оснащённый по последнему слову техники боец, широко известный среди фанатов своими остротами, «крутостью» и чёрным юмором. Как и Росомаха из Людей Икс, Дэдпул был подвергнут опытам по программе «Оружие Икс». После того как учёные попытались исцелить его рак, привив его клеткам способность к регенерации, Дэдпул остался изуродованным и психически нестабильным. Первоначально появившись, как и множество других персонажей, в основной Вселенной Marvel, он впоследствии получил альтернативные варианты, существующие в других реальностях Мультивселенной, в том числе в «Эре Апокалипсиса» и Ultimate-вселенной.



Изначально Дэдпул выступал как противник Новых Мутантов, а затем команды «Сила Икс», несмотря на любовь к Сирене из последней команды. В 1997 году герой получил собственную серию комиксов, ставшую известной за понимание главным героем того, что он является персонажем комикса. В 2002 году, после 69 номеров и смерти главного героя при взрыве, серия была заменена комиксом об Агенте Икс (англ. Agent X), в котором были те же второстепенные герои, и на протяжении всех 15 номеров Дэдпул упоминался. В последних номерах он вернулся, но комикс закончился в 2003 году. В мае 2004 года началась серия Cable & Deadpool, в которой Дэдпул выступил в главных ролях вместе с антигероем-мутантом Кэйблом. Эта серия закончилась 50 номером, поскольку у Кэйбла началась своя новая серия. Летом 2008 года стартовала новая одиночная серия Дэдпула, а в 2009 году Дэдпул появился в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха».



Дэдпул занял 182 место в списке журнала Wizard «200 лучших персонажей комиксов всех времён»; занял 45-е место в списке журнала Empire «50 лучших персонажей комиксов», а в мае 2011 года занял 31 место в списке «Сто лучших персонажей комиксов всех времён» по версии IGN.

О личности Дэдпула можно говорить очень много, и все равно ровным счетом ничего не понять. В чем причина такой таинственности? В том, что нам, нормальным людям, трудно понять действия и поступки Уилсона. Мы, если честно, до сих пор не можем понять, псих ли он или гений. С одной стороны, Уэйд ведет себя крайне неадекватно, постоянно видит галлюцинации, которые порой не может отличить от реальности, и слышит два голоса в голове. Но, с другой, несмотря на всю ту нелогичность в поступках Дэдпула, он практически всегда побеждает своих врагов, которые зачастую намного сильнее его.


Складывается такое ощущение, что он все продумывает с самого начала до мельчайших мелочей или же просто имеет недюжинную удачу и везение. Поэтому в данном случае остается уповать на фразу Уэйда: «Гениальность или сумасшествие? Никогда не видел разницы». В любом случае, кем бы ни был Дэдпул, совершенно ясно, что его сдвиги в психике – это результат неудавшегося эксперимента, в результате которого его раковые клетки срослись с клетками мозга.

Хотим Вам представить замечательную фигурку Дэдпула!

Высота фигурки: 30 см
Материал: Поливинилхлорид
Высочайшая детализация. Очень детально сделано все тело, мышцы как настоящие.