Зелёная стрела (Green Arrow) его настоящее имя Оливер "Олли" Куин - вымышленный супергерой из вселенной DC Comics. Создан Мартином Вейсигером и Джорджем Пэппом и впервые появился в комиксе More Fun Comics #73 (ноябрь 1941 года).

Его костюм напоминал одеяния Робина Гуда. В своих сражениях Зелёная стрела использует лук и специальные стрелы с разнообразным назначением. Наконечники стрел могут содержать взрывчатку, бомбу с таймером, крюки, световые гранаты, сети и существуют даже такие необычные вариации, как замораживающие стрелы и стрелы с криптонитом.


Зелёная стрела изначально был задуман, как аналог Бэтмена с луком, но сценаристы DC сделали его представителем левых идей и прогрессивизма, имеющим очень много различий с Бэтменом.

В течение первых двадцати пяти лет существования в комиксах Зелёная стрела был не очень значительным персонажем. В конце 1960-х сценарист Денни О’Нил решил, что персонаж потеряет своё богатство, став уличным крестоносцем, борющимся за рабочий класс и обездоленных.



В 1970-х Зелёной стреле поставили в напарники более ориентированного на закон и порядок героя, Зелёного Фонаря, создав новаторскую серию комиксов с высокой социальной сознательностью. С этого момента Зелёная стрела стал довольно популярным героем среди фанатов комиксов, и большинство писателей стали смелее подходить к персонажу. Персонаж был убит в 1990-х годах, и его место занял сын Оливера Коннор Хоук, ставший новой Зелёной стрелой. Однако Хоук показал себя куда менее популярным персонажем, и персонаж Оливера Квина был воскрешен в истории «Quiver» 2001 года, написанной Кевином Смитом.


В 2000-х годах персонаж был описан в нескольких значимых сюжетных линиях, фокусирующихся на Зелёной стреле и Чёрной канарейке, таких, как «The Green Arrow/Black Canary Wedding» и «Justice League: Cry for Justice», кульминация которых сделала Зелёную стрелу морально двусмысленным антигероем.

В мае 2011 года Зелёная Стрела занял 30 место в списке «Сто лучших персонажей комиксов всех времён» по версии IGN.

Хотим вам представить замечательную фигурку Зеленой Стрелы!

Высота фигурки: 18 см
Фигурка выполнена из ПВХ очень качественно.
У фигурки двигается голова и руки.
В комплекте есть лук и стрелы.

Купить фигурку Зеленой Стрелы можно в нашем магазине!