Бэ́тмен (англ. Batman) — легендарный герой, защищающий город Готэм Сити. Под маской тёмного рыцаря скрывается мультимиллиардер Брюс Уэйн, глава компании Уэйн Энтерпрайзес, чьих родителей, Томаса и Марту Уэйн, убили прямо у него на глазах. Благодаря этому событию, Брюс решил бороться с преступностью и надел маску тёмного рыцаря. Также Бэтмен в основном является неофициальным лидером Лиги Справедливости.

Брюс Уэйн объявил войну преступности после того, как его родителей, врача Томаса Уэйна и его жену Марту Уэйн, убил на глазах их восьмилетнего сына грабитель Джо Чил. Произошло это в печально известном Переулке Преступлений. Позже скрывшегося убийцу нашли и арестовали. К счастью, в то время социальный работник и врач Лесли Томкинс подарила получившему психологическую травму Брюсу любовь и спокойствие. Мальчик рос в поместье Уэйнов под присмотром дяди Филиппа Уэйна, а также мудрого и преданного дворецкого Альфреда Пенниуорта. В детстве у Брюса было всего несколько друзей. 



Брюс Уэйн поклялся освободить город ото зла, которое забрало жизни его родителей. Он провёл свою юность путешествуя по свету, совершенствуя себя интеллектуально и физически, изучая разнообразные методы борьбы с преступностью, включая химию, криминологию, боевые искусства, гимнастику и скрытность. 

После возвращения в Готэм Уэйн совершил несколько изматывающих и почти фатальных набегов в мир преступности прежде, чем пришёл к костюму, который носит сейчас.


Частично, костюм стал результатом другого трагического несчастного случая его жизни, который сильно повлиял на его дальнейшую судьбу – в возрасте восьми лет он провалился в пещеру, находившуюся под поместьем Уэйнов (позже она стала Бэтпещерой), которая кишела летучими мышами.  

Он был сильно напуган, несмотря на скорое прибытие своего отца. После почти фатального столкновения с преступниками Готэма (последнего столкновения перед использованием маски и плаща Бэтмена) он сидел в кабинете отца, задаваясь вопросом о своём предназначении и поиском пути.  


Летучая мышь, разбившая окно, была восприята Уэйном как знак, что ему надо принять образ летучей мыши, чтобы вселять страх в сердца преступников, воспринимаемых «трусливыми и суеверными».

Конечно же, у нас в магазине есть фигурка Бэтмена! 
Высота: 17 см.
Качественная и высокая детализация, крепкие материалы. Есть подвижные шарниры.