Росомаха (Джеймс Хоулетт; англ. Wolverine, James Howlett) — вымышленный персонаж, супергерой появляющийся в комиксах, мультфильмах и кинофильмах. Персонаж появился на свет в 180-м выпуске комикса «Incredible Hulk» в октябре 1974 года, созданный писателем Леном Уэйном и художником Джоном Ромитой-старшим в сотрудничестве с Хербом Тримплом.

Росомаха — мутант, имеющий сверхчеловеческие способности. Он обладает регенерацией, которая позволяет ему выживать после тяжёлых ранений, смертельных для обычного человека. Большинство ядов и болезней также не могут убить и нанести тяжёлый вред здоровью Росомахи. Его способность также повышает выносливость и ловкость, обостряет его органы чувств, замедляет старение организма. Скелет Росомахи отличается от человеческого наличием шести когтей (то есть по три на руку), похожих на кинжалы и острых, как бритва. После участия в эксперименте «Оружие Икс» скелет Росомахи был покрыт неразрушимым сплавом адамантия. Росомаха — эксперт многих видов рукопашного боя, имеет боевую подготовку, работал разведчиком, наёмником и агентом ЦРУ. Участвовал в Первой и Второй Мировых войнах, воевал в Испании и Вьетнаме, великолепный тактик и стратег. 

Чаще всего изображается с очень резким характером, бесстрашным и неукротимым, обладающим большой силой воли. 

С 1982 года имеет свой собственный комикс.

Большую часть сюжета с Росомахой составляли его поиски собственного забытого прошлого, до полного восстановления памяти в 2005 году (реального времени), в связи с масштабным событием в Marvel Comics под названием «День М». 

В серии «Wolverine Origins» Росомаха узнаёт всю правду о своём прошлом. В одном из главнейших событий комиксов Marvel — «Гражданской войне» — сначала соблюдал нейтралитет, во время погони за Нитро, но после встал на сторону «подполья» вместе с «Секретными Мстителями».

Хотим представить Вашему вниманию замечательную статуэтку-копилку в виде Росомахи!
Выполнена из крепких материалов и качественно покрыта краской а так же имеет хорошую детализацию.
Отлично подойдет для поклонников Marvel!