Кайло Рен (англ. Kylo Ren) — человек, мужчина, чувствительный к Силе воин, проходивший обучение джедаев под руководством своего дяди, мастера-джедая Люка Скайуокера, до перехода на тёмную сторону Силы.

Он свёл на нет попытку Скайуокера восстановить Орден Джедаев и стал учеником Верховного Лидера Сноука. Рен появился на свет после битвы при Эндоре от союза принцессы Леи Органы и генерала Хана Соло, получив при рождении имя Бен Соло. Брачный союз Хана и Леи складывался непросто, в связи с чем у Бена развилось чувство брошенности и одиночества.



Этим воспользовался Верховный Лидер, чтобы соблазнить его перейти на тёмную сторону Силы. Хотя Органа надеялась, что обучение у Скайуокера поможет её сыну, в итоге тот не смог избежать падения, уничтожил своих джедаев-сокурсников и стал одним из Рыцарей Рен, заработав среди служителей Первого Ордена прозвище «Убийца джедаев» . Он боготворил своего деда, Лорда ситхов Дарта Вейдера, и надеялся закончить то, что тот начал: уничтожить джедаев. На службе Первому Ордену Рен демонстрировал свою мистическую силу и при том осуществлял командование войсками Первого Ордена, что привело к конкуренции и конфронтации между Реном и офицерами Первого ордена, такими как генерал Армитидж Хакс, командовавшим базой «Старкиллер».



После падения Рена Скайуокер удалился в изгнание, чтобы найти Первый храм джедаев. Несколько лет спустя Первый Орден смог разыскать в архивах Галактической Империи часть карты, которая в конечном итоге вела на Эч-то, где находился храм. Также Ордену стало известно, что Лор Сан Текка, член Культа Силы, был на планете Джакку и владел оставшимся фрагментом. Рен приказал войскам Первого Ордена найти карту. Между тем, карта попала в руки Сопротивления, небольшой военной формации, оппозиционной Первому ордену, чей лидер Лея Органа надеялась найти своего брата-близнеца, чтобы вернуть его к борьбе с тёмной стороной. Рен охотился за картой по всей галактике и в конце концов узнал, что она у дроида BB-8, который в тот момент был в руках Соло. Рен разыскал беглецов на Такодане, обнаружив при этом Рей, чувствительную к Силе девушку, видевшую карту и помогавшую BB-8.


Рен привез Рей на базу «Старкиллер» и попытался исследовать её память, чтобы достать информацию о карте, однако девушка сопротивлялась и в конце концов сбежала. Вооружённые силы Сопротивления вскоре атаковали супероружие базы «Старкиллер», чтобы уничтожить его. Во время боя Рен столкнулся с Соло. Он убил своего отца, надеясь искоренить внутри себя стремление к свету, с которым боролся. Пока база «Старкиллер» находилась в осаде, Рен выследил Рей и штурмовика-перебежчика Финна в лесу.

Кайло участвовал в поединке на световых мечах и нанёс в нём поражение Финну, однако позже Рей смогла его победить, несколько раз ранив его. По мере того, как база «Старкиллер» начала разрушаться от взрыва топливных элементов, Верховный лидер приказал генералу Хаксу разыскать и доставить Рена к нему, чтобы завершить его обучение.

Хотим представить Вам замечательную фигурку Кайло Рена!

Высота фигурки - 78 см
Выполнена из качественных и крепких материалов. Станет отличным подарком поклоннику Звёздных Войн!