Леголас — эльф, сын Трандуила, короля эльфов Северного Лихолесья. В 3018 году Третьей Эпохи он прибыл в Ривенделл, где принял участие в совете. Позднее присоединился к Братству Кольца, где он был единственным представителем расы эльфов. За время путешествия он особенно сдружился с гномом Гимли.

Острый глаз Леголаса и его мастерство в обращении с луком и стрелами оказали неоценимую помощь Братству. Также он неплохо управляет гребной лодкой и показывает отменные навыки верховой езды и управления лошадьми, когда роханский конь Арод в страхе не хотел ступить на Тропу Мертвецов он говорит ему некие слова, успокоившие его. После смерти Боромира и распада Братства Леголас и Гимли последовали за Арагорном и сопровождали его до окончания Войны Кольца. Вместе с ним они пустились в погоню за орками Сарумана, похитившими Мерри и Пиппина.

Путешествуя по Фангорну, они встретили Гэндальфа в белых одеждах, который убедил их сопровождать его в Эдорас. Там они присоединились к армии Рохана на время войны с Саруманом. Арагорн, Леголас и Гимли сражались вместе с рохиррим в битве у Хельмовой Пади. После сражения они сопровождали короля Теодена в Изенгард, и там Леголас находился среди тех, кто вёл переговоры с Саруманом.


Вскоре после этого Леголас и Гимли, следуя за Арагорном, прошли Стезёй Мертвецов к Камню Эреха, чтобы привести войско призраков-клятвопреступников к Пеларгиру и приплыть в королевство Гондор от морских берегов, тем самым исполнив древнее пророчество. Леголас и Гимли были рядом, когда разразилась Битва на Пеленнорских Полях.


В Гондоре Леголас впервые увидел море и услышал крики чаек, и с тех пор желание уплыть на Запад, в Валинор, не отпускало его, как и предсказывала ему Галадриэль. Некоторое время (до смерти Арагорна) он являлся предводителем небольшого количества эльфов Лихолесья на земле Итилиэна с согласия Арагорна. После смерти Арагорна в 120 году Ч. Э., он построил корабль и, спустившись по Андуину, уплывает за море (возможно, вместе с Гимли).



Хотим обратить ваше внимание, что в нашем магазине имеется очень классная, большая, супер детализированная фигурка Леголаса

Упаковка: картонный бокс
Высота фигурки - 48 см.
Вес: 2,5 кг.
Фигурка очень детализированная, проработан буквально каждый сантиметр с большой точностью.
У фигурки имеются подвижные элементы такие как: руки, ноги, съемные стрелы, два клинка, полностью съемный резиновый плащ-накидка, съемный колчан, тетива на луке сделана из прочной нити, которая может изменять натяжение.
Еще данная фигурка умеет говорить фразы из фильма 
Она станет очень крутым подарком фанату и станет украшением любого интерьера.