Катана - японский супергерой компании DC, вооруженный магическим мечом. Созданный Майком В. Барром и Джими Апаро, персонаж впервые появляется в комиксе Batman and the Outsiders #1 в 1983 году и представляет собой молодую японскую девушку по имени Татсу Ямаширо, владеющую боевыми искусствами и сражающуюся с различными проявлениями зла. И хотя девушка не имеет суперспособностей, она является отличным воином и владеет клинком по имени «Душегуб». Меч является сверхпрочным, сверхострым и способен забирать души своих жертв. Хозяин Душегуба имеет возможность общаться с душами и при определенных обстоятельствах вызывать их в реальный мир для оказания помощи.



Настоящее имя: Татсу Ямаширо

Татсу Ямаширо была обычной японской девушкой, владеющей боевыми искусствами. Два брата – Такео и Масео – были влюблены в Татсу. После того как она выбрала Масео, второй брат из злости присоединился к якудза. В скором времени Татсу родила близнецов, а Такео добился успеха среди своей новой семьи. Позже он вызвал Масео на дуэль за право обладать Татсу.



В ходе сражения Масео отвлекся на начавшийся в доме с детьми пожар и, воспользовавшись ситуацией, Такео убил брата мистическим мечом под названием Забиратель Душ. Появившаяся в это время Татсу взяла меч, чтобы убить Такео и спасти детей, но обнаружила, что может говорить с Масео с помощью клинка, который сказал ей, что уже поздно и ей нужно спасаться. Взяв с собой оружие, от которого пал Масео, Ямаширо отправилась в Америку в надежде бороться за справедливость. После ряда приключений Татсу приняла предложение Аманды Уоллер присоединиться к «Отряду самоубийц» в обмен на информацию об убийце ее мужа. 


Хотим вам представить замечательную фигурку Катаны!

Высота фигурки: 18 см
Фигурка выполнена из ПВХ очень качественно.
У фигурки двигается голова и руки.