Ге́ральт из Ри́вии (ориг. Geralt z Rivii) — главный герой «Саги о Ведьмаке и Ведьмачке» и последующих игр, ведьмак, охотник на монстров, один из лучших фехтовальщиков Севера.

Имеет романтический интерес к двум чародейкам: Трисс и Йеннифэр. Его лучшими друзьями, помимо ведьмаков из Школы Волка, являются бард Лютик, краснолюд Золтан Хивай и высший вампир Эмиель Регис.

«Белый Волк», «Мясник из Блавикена», Белоголовый, Выродок, Колдун – все это прозвища странствующего ведьмака, Геральта из Ривии.


Матерью Геральта является друидка-целительница по имени Висенна, отцом – Корин, обладающий менее благородной специализацией, а именно – наемный убийца.

Еще ребенком Геральта отдают на обучение ведьмакам из Каэр Морхен (хотя по одной из версий Корин поклялся отдать своему спасителю, ведьмаку Торвальду, то, что наемник застанет дома. Другая версия говорит о том, что мать по неизвестным причинам подбросила сына, после чего мальчика нашли и забрали на воспитание).

Геральт знакомится с ведьмаком Весемиром, который и становится его наставником и близким другом. Мальчик быстро обучался, демонстрировал свою ловкость, чрезвычайную силу и скорость. Благодаря Весемиру появляется привычное имя «Геральт из Ривии».



После тяжелых и упорных тренировок в фехтовании, развития силы, ловкости, реакции и скорости, изучения магических Знаков мальчику удается пережить мутацию.

После мутации Геральт переживает некоторые изменения во внешности: волосы становятся белоснежного цвета, зрачки меняются на кошачьи, что позволяет ведьмаку отлично видеть в темноте. Так же у него появляется ряд дополнительных возможностей для борьбы с сверхъестественным:
Молниеносная реакция.
Не свойственная обычному человеку сила, ловкость и скорость.
Контроль над дыханием и сердцебиением.
Управление зрачком.
Повышенная регенерация.
Стойкость к большинству известных болезней и токсинов.
Замедление старения.
Магические возможности, "знаки".


Но вместе с мутацией Геральт теряет возможность продолжения своего рода.

Характер у Геральта крайне тяжелый. Он очень дерзко и остр на слово, грубоват, через меру прямолинеен. Но вместе с этим Геральт отличается крайней сдержанностью, его предложения коротки. У него своеобразное чувство юмора.  

В лучшем случае Геральт старается придерживаться нейтралитета и предпочитает быть вне политики (хотя жизнь то и дела кидает его в самое жерло развития политических интриг). В его поступках действует принцип меньшего зла.

Отдельно стоит отметить придуманный им же «кодекс ведьмаков», благодаря которому Геральт часто удачно проворачивал какое-то дело либо прикрывал ним собственные тайны.

Он не прочь выпить. Геральта так же нельзя назвать меркантильной личностью, но от заказа с хорошей оплатой откажется лишь в том случае, если вероятность его успешного выполнения приближается к нулю. Весьма любвеобилен, ему нравятся женщины, а им нравится он.


У всех ведьмаков в наличии два меча, хотя не исключено наличие таких дополнительных «аксессуаров», как кинжалы, клинки и т.д. Один меч Геральта выкован из метеорита и предназначен в большей мере для борьбы с различными монстрами. Второй – обычный стальной меч.

Хотим вам представить замечательную фигурку Геральта!

Высота фигурки: 26 см
Отличная детализация и приятные материалы.
Станет отличным украшением стола\комнаты.