Билл Шифр (ориг. Bill Cipher) — магическое создание, могущественный демон, способный войти в подсознание человека, а также главный антагонист сериала. Он появлялся в Гравити Фолз с момента вызова Фордом, более тридцати лет назад. Известен своим загадочным поведением и садистским юмором. Главный антагонист Гравити Фолз, несмотря на то, что он не играл важной роли до событий 2 сезона.

Триллионы лет назад до событий сериала, Билл Шифр возник во втором измерении. Билл, однако, презирал это место, описывая его как измерение «плоских умов в плоском мире с плоскими мечтами». Он освободился, но сжег все измерение вместе со всеми, кого он когда-то знал, в том числе и своими собственными родителями.



После того, как Билл узнал о пророчестве, гласившим, что возможно объединить измерение Кошмаров с третьим измерением, Билл манипулировал бесчисленным количеством людей, дабы стать физическим существом и освободить это измерение.

Без физической формы, Билл мог только посещать сны обитателей измерения. Среди его целей были и туземцы, жившие там, где когда-то образуется городок Гравити Фолз, штат Орегон. Он попросил шамана по имени Модок построить межзвездные врата, ведущие к измерению Кошмаров. Врата были построены, хоть и сделаны из прутьев. После того, как Модок узнал о пророчестве, что предсказывало апокалиптическое событие, он поджег себя в попытке остановить правление Билла.



Долина была прозвана «проклятой землей», а туземцы спешно покинули ее.Туземцы сумели победить Билла, используя зодиак с десятью символами, они оставили картину в пещере, отображающую их борьбу с Биллом, а также информацию о том, как его вызвать, и, что еще более важно, предупреждение: «никогда не читать» то, что там написано.

Хотим представить замечательную мягкую игрушку Билл!

Игрушка выполнена из мягких, приятных материалов на профессиональном производстве.
Невероятно качественно и детально переданы все элементы.
Высота игрушки: 28 см