Безликий Бог Каона́си — полностью, просто Каонаси или Безликий (яп. カオナシ / Kaonashi) — один из основных персонажей аниме «Унесённые призраками» режиссёра-аниматора Хаяо Миядзаки.

Дух Каонаси одет в черную полупрозрачную мантию, которая закрывает полностью всё его тело и голову. Вместо лица носит белую маску, аналогичную театральной. Черты лица на маске меняются в зависимости от настроения. Под маской у Безликого расположен огромный рот. Иногда у него можно увидеть руки и ноги, схожие по структуре с человеческими, но, в основном, эти части тела Бога скрыты.



Первая встреча с Безликим происходит, когда герои Тихиро и Хаку переходят по мосту через реку к «Купальням Абура-я». Безликий как раз стоит на этом мосту и наблюдает главным образом за Тихиро. Во второй раз Безликий персонаж также стоит на мосту. Тихиро направляется в сторону свинофермы, где находятся её родители. Проходя мимо, Тихиро дружелюбно кивает. Бог по-прежнему смотрит вслед Тихиро. Когда Тихиро возвращается обратно в купальни, Безликий на короткое время появляется и тут же исчезает, следуя за девочкой, которая его не замечает.


Следующая встреча между Тихиро и Безликим происходит рядом со зданием купален. Идёт сильный дождь, Каонаси находится в саду. Тихиро решает, что Безликий гость и пускает его во внутрь, и уходит, оставляя дверь открытой. Безликий воспринимает это как приглашение и с улыбкой на маске входит в здание. Периодически пользуясь невидимостью, Безликий бродит по всему зданию «Купальнен Абура-я». Дежурный купален не хочет давать Тихиро таблички с названием настоя для приготовления ванны. Из неоткуда появляется Безликий, которого замечает только Тихиро, затем исчезает и в невидимом состоянии бросает одну из табличек девочке в руки.
Та, поблагодарив, убегает. Затем Безликий предстаёт перед Тихиро рядом с ванной.

Девочка вежливо объясняет ему, что ванна ещё не готова. В свою очередь Безликий протягивает Тихиро несколько табличек с настоями. Но девочка отказывается их брать. Бог явно остаётся недовольным или обиженным и исчезает, бросая на пол таблички. Каонаси показывается на несколько мгновений, когда находящиеся в здании купален выпускают Речное Божество в небеса, но его никто не замечает. Далее Безликий появляется в здании ночью. Заманивая лягушонка Ао-гаэру, Безликий проглатывает его.

Каонаси начинает передвигаться по-лягушачьи, говорит голосом Ао-гаэру. Работники купален принимают Каонаси за гостя, причём тот готов заплатить огромным количеством золота. Потому в «Купальнях Абура-я» начинается суматоха: по просьбе Безликого ему готовят еду, несут многочисленные запасы. Когда Безликий встречает здесь Тихиро, он предлагает ей гору золота, но та отказывается. Похоже, что Каонаси в отчаянии. Он проглатывает ещё двоих работников. После между ним и Тихиро снова происходит встреча. Девочка даёт духу пирожок, от которого Безликому становится плохо, и он начинает преследовать Тихиро по зданию купален. В какой-то момент он выплёвывает всех своих проглоченных жертв. 😰

Покинув здание, Тихиро зовёт Каонаси за собой. Они вместе добираются до станции, где садятся на поезд, чтобы добраться до дома волшебницы Дзэнибы, извиниться за воровской поступок Хаку и помочь ему. Так герои доезжают до станции №6. Затем находят дом Дзэнибы. Волшебница принимает путников гостеприимно, угощая чаем и разными сладостями. После этого Безликий помогает Дзэнибе с вязанием. Когда волшебница прощает прибывшего перевоплощённого в дракона Хаку и провожает ребят, она просит, чтобы Безликий Бог остался жить с ней и помогал по хозяйству. Каонаси соглашается, они с Дзэнибой машут руками улетающим дракону и Тихиро.

Благодаря Тихиро, Каонаси понял, что не всё можно купить золотом, что в девочке не присутствует та алчность, как у большинства других. Безликий по-настоящему привязывается к Тихиро. Он благодарен ей за то, что она так добра к нему, что помогла Каонаси найти своё место в мире и себя.😌

Хотим представить вам замечательную фигурку Безликого!

Фигурка выполнена из прочных материалов, качественно покрытых краской. Детализация на высочайшем уровне!
Фонарик светодиодный на батарейках.