Этот суп – само воплощение сытности, идеальное блюдо в холода, которые обычно стоят в окрестностях Стены. Овощи развариваются, и в каждую ложку попадает всего понемногу. Зеленые бобы – настолько необычный ингредиент, что привычный суп преображается до неузнаваемости, и его легко можно представить на столе в темной трапезной Черного замка.

Ингредиенты:
2 стебля лука-порея (нужна только белая и светло-зеленая часть)
2 черешка сельдерея
2 луковицы
1 морковь
2 банки консервированных или замороженных зеленых бобов (примерно 4 стакана)
2 бутона гвоздики
соль, молотый черный перец
6 стаканов говяжьего бульона
220 г полосок бекона

Порей очистите, срезав корневую часть у основания. Обрежьте жесткие темно-зеленые листья – их можно отложить и сварить овощной бульон. Стебель разрежьте вдоль пополам и промойте под водой, расправляя листья, чтобы вымыть песок. Нарежьте порей тонкими полукольцами.
Сельдерей, лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Соедините все ингредиенты, кроме бекона, в глубокой кастрюле. Залейте бульоном и водой, чтобы овощи были полностью покрыты. Варите при слабом кипении на среднем огне в течение часа, следя за тем, чтобы уровень жидкости не уменьшался, и при необходимости подливая воду. Когда овощи хорошо разварятся, отлейте в отдельную посуду несколько черпаков бульона. Удалите гвоздику.

Растолките суп толкушкой для картофеля, тщательно размяв бобы. Не используйте блендер или кухонный комбайн, постарайтесь сделать пюре традиционным способом, сохранив дух старины. Если вы хотите, чтобы суп получился не слишком густым, разбавьте его бульоном до желаемой консистенции. Затем добавьте обжаренный и порезанный на кусочки бекон. Фасолевый суп с беконом готов!
Приятного аппетита, друзья!