Ингредиенты:

Сливочное масло - размягченное, 175 г (¾ стакана)
Сахарная пудра - 175 г (¾ стакана)
Яйца куриные - 3 штуки
Мука - 175 г (¾ стакана)
Какао - 70 г (¼ стакана)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Экстракт ванили - ½ ч.л.

Для начинки и украшения:
Сливки - 250 мл (1 стакан)
Сахарная пудра - по вкусу
Клубника - 3 штуки

Способ приготовления:

Рецепт рассчитан на 6 персон.

Вам понадобятся: две круглые формы по 20 см в диаметре, сито, 2 миски и венчик.

1. Разогрейте духовку до 170ºС. Смажьте пергаментную бумагу небольшим количеством сливочного масла, выровняйте его с краями формы и отложите их в сторону.
2. Возьмите большую миску и взбейте размягченное сливочное масло и сахар до кремообразной массы сливочного оттенка. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте яйца. Взбивать нужно до тех пор, пока консистенция не будет однородной и воздушной.
3. Муку просейте через сито вместе с какао-порошком и разрыхлителем. Добавьте сухую смесь и экстракт ванили к массе. Хорошенько вымешайте.
4. Разделите тесто поровну в две формы, и выпекайте в течение 20 – 25 минут. Сверху коржи должны мягко пружинить при нажатии, это и есть показатель готовности. Как только пропекутся, выньте их из духовки, и оставьте до полного остывания.
5. Когда коржи полностью остынут, выньте их из форм. Взбейте сливки с небольшим количеством сахара (при желании), распределите половину крема поверх одного коржа, затем выложите другой корж и обильно смажьте его оставшимся кремом. Возьмите 3 половинки клубники и украсьте ими торт.

Приятного аппетита!