Рубрика ЯпонскиеРецептыОтAFM

Традиционные японские булочки Мелонпан (Melonpan/メロンパン) представляют собой выпечку выполненную из двух видов теста. Дрожжевое тесто заворачивают в песочное, иногда добавляют начинку в дрожжевое тесто. Получается, как всегда у японцев, вкусно.

Особенность этих булочек заключается в том, что они покрыты слоем песочного теста, узор на поверхности булочек должен напоминать рельеф на дыне. Так как в Японии дыни стоят очень дорого (20 евро 1 дыня), то в них никогда не было настоящей дыни, а добавлялась и добавляется лишь ароматизаторы или фруктовый сироп (только пара капель этого сиропа) в песочное тесто. Иногда в эти булочки добавляют начинку: шоколадный или ванильный крем, мармелад, карамель.

Ингредиенты из расчета на 6 шт.:

Для дрожжевого теста:
- 200 г. муки
- 20 г. сахара
- 3 г. соли
- 10 г. свежих дрожжей или 4 г. сухих дрожжей
- 100 мл. теплой воды
- маленькое яйцо
- 20 г. мягкого сливочного масла

Для песочного теста:
- 40 г. сахара
- 40 г. сливочного масла
- большое яйцо
- 120 г. муки
- 1,5 г. разрыхлитель


Дополнительно:
- ванильный или лимонный экстракт
- сахар

Способ приготовления:

1. Замешиваем все ингредиенты песочного теста до твердого состояния теста. Ставим в холодильник на час. После вытаскиваем и делим на 6 частей-шариков.

2. Дрожжи растворяем в теплой воде. В той же емкости смешиваем муку с сахаром, солью, яйцо и сливочным маслом и дрожжами. Тесто должно быть гладким. Забываем про тесто на 30 минут. Затем также делим его на 6 частей-шариков.

3. Раскатываем шарики песочного теста между двумя листами полиэтиленовой пленки в кружочек который покроет наши дрожжевые шарики.

4. Сворачиваем полиэтиленовую пленку – так мы объединяем оба наши теста.

5. Одной стороной макаем булочку в сахар.

6. Делаем на тесте надрезы ножом.

7. Печем в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °С в течение 12-15 минут.



Приятного аппетита!